top of page
\ あなたにぴったりの包丁を見つけましょう /
毎日のお料理に使える家庭用包丁が欲しい
お魚を切るための包丁がほしい
どんな包丁を
お探しですか?
お刺身を美しく切りたい
魚の頭をおとしたり3枚おろしにしたい
お肉もお野菜もなんでも切れる包丁がいい
特に野菜を調理することが多い
料理は頻繁にしない or 少量
鉄で錆びやすいが切れ味は良い
錆びにくくお手入れが簡単
鉄で錆びやすいが切れ味は良い
錆びにくくお手入れが簡単
鉄で錆びやすいが切れ味は良い
錆びにくくお手入れが簡単
↑診断結果をクリックして、あなたへのおすすめ商品をチェックしよう↑
◆越前打刃物のここが魅力◆
鍛え抜かれたボディ‼
越前打刃物の歴史は700年と古く刀鍛冶直伝の技「鍛造」で鍛えられる刃は、ムラが少なく丈夫で長持ちします!
しなやかで美しい切れ味‼
「2枚広げ」という越前打刃物独自の技法により、より薄く打ち広げることができ、スパッと食材に食い込む包丁になります。
一度買えば
長く使える‼
1丁1丁手作りのため、価格は上がりますが、一度買えば研ぎ直しをしながら20年以上使うことが出来る、コスパの良い子たちです!
bottom of page