top of page

​ならし

-NARASHI-

「ならし」というこの作業は、「冷間鍛造」とも呼ばれています。刃物の材料を常温でさらに細かく打つことにより、材料内部の組織の粒がより細かくなり、より丈夫で、粘り・ハリのある包丁になります。「荒ならし」で表面を滑らかにし、その後の成型で形を整えた後、「仕上げならし」で全体をまっすぐになるよう整えています。

  • Black Facebook Icon
  • X
  • Black Instagram Icon
  • チクタク

©2024 Takefu Knife Village Assn.

​〒915-0031 福井県越前市余川町22-91  TEL: 0778-27-7120 営業時間: 9時~17時 定休日:年末年始のみ

22-91, Yokawa, Echizen-shi, Fukui, 9150031, JAPAN   TEL: +81-778-27-7120​ OPEN: Mon-Sun

bottom of page